По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Ноябрь 2017

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

19.06.2015

Патриарх Илия II: Все по милости Божией пройдет. И в более тяжких обстоятельствах мы бывали

Патриарх Илия II заявил о том, что патриархия выделит финансовую помощь в размере ста тысяч лари в помощь пострадавшим после стихийного бедствия в Тбилиси. Будет оказываться и всякая другая посильная помощь.

Так же Патриарх Илия II призвал всех, кто в состоянии чем-либо помочь нуждающимся, сделать это. В своем интервью он сказал: " Мы все очень обеспокоены стихийными бедствиями, которые произошли в эти дни. Многие погибли. Многие остались без крова. Многие пострадали. Нужно сказать, что эта скорбь, это испытание объединило грузин, и весь народ вышел на помощь нуждающимся.

Конечно, Церковь принимает активное участие во всем этом и мы делаем все, для того, чтобы по мере возможностей помочь нуждающимся. Я дал свое благословение патриархии, чтобы были пожертвованы нуждающимся сто тысяч лари. Я надеюсь на то, что и все епархии также сделают пожертвования и помогут, кто как и чем сможет. Нашей патриархии пожертвовали трехкомнатную квартиру. И я постараюсь, чтобы мы нашли многодетную семью, у которой нет крова и никаких материальных возможностей. Эту квартиру мы передадим им. Я обращаюсь ко всем, у кого есть такая возможность, чтобы вы оказали эту помощь нуждающимся людям.

Я также обращаюсь ко всему населению Тбилиси, чтобы вы не боялись. Все по милости Божией пройдет. И в более трудных и тяжких обстоятельствах мы бывали. Все закончится благополучно. Пусть Господь благословит вас и обрадует. Да благословит Господь нас миром."



Тамара Манелашвили

19 июня 2015 года





Фото:
Фото Фото

Возврат к списку