По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Сентябрь 2017

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

31.08.2017

Архиерейское богослужение в кафедральном соборе

31 августа 2017 года, в праздник иконы Божией Матери именуемой «Всецарица» и день памяти мчч. Флора и Лавра, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Божественную литургию в нижнем храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы Серафимовского кафедрального собора города Златоуста.
Его Преосвященству сослужили соборные клирики иеромонах Герман (Мягченко), иерей Максим Гордеев иерей Алексий Алексеев, иерей Владимир Мицкан и диакон Сергий Кочетов.

Накануне на всенощном бдении для поклонения верующим была вынесена икона Божий Матери «Всецарица» подаренная владыке Викентию архимандритом Гермогеном (Муртазовым) после хиротонии во епископа.

Многие из прихожан в этот день причастились Святых Христовых Таин. По окончании богослужения епископ Викентий обратился к богомольцам со словом проповеди и преподал им своё архипастырское благословение.

***

Икона Божией Матери, именуемая «Всецарица» (или «Пантанасса»), – это древний чудотворный образ, находящийся в главном соборном храме афонского монастыря Ватопед. Икона была написана в XVII веке. Насельники этой знаменитой обители давно заметили, что образ оказывает особенное влияние на тех, кто страдает онкологическими заболеваниями. Весть о том, что в Ватопедском монастыре есть чудотворная икона, подающая облегчение и исцеление от рака, стала быстро распространяться по округе, а затем и по всему миру. Тысячи паломников приезжали на Святую Гору, чтобы Матерь Божья услышала их мольбы и подала бы исцеление от рака им самим или близким.
«Не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя Предстательницы», – к образу Матери Божией «Всецарица» каждый день приходят люди, у которых осталась последняя надежда только на помощь Пресвятой Богородицы. Паломники, посещающие Ватопедский монастырь, просят не только за себя, они привозят с собой десятки писем с просьбой помянуть перед образом тех, кто ищет исцеление от рака. Много слез и отчаянных молитв видела перед собой икона «Всецарица». И чудесное исцеление от всех форм рака даруется многим. У кого-то не остается и следа от опухоли, у кого-то болезнь как бы замирает, прекращая свое развитие. Свидетельство тому – многочисленные дары от благодарных за исцеление от рака людей. «Радуйся, раковые язвы дивная Губительнице; радуйся, прочих болезней Исцелительнице», – такие слова акафиста поются перед образом. Молятся перед иконой Божией Матери «Всецарица» не только о тех, кто страдает онкологией, но и о тех, кто оказался во власти других страшных недугов: алкоголизма, наркомании, курения, и о тех, кто был подвержен воздействию колдунов и экстрасенсов.


Фото:
Фото Фото

Возврат к списку