По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Октябрь 2019

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

22.07.2019

Десять архипастырей возглавили всенощное бдение в канун дня памяти Царственных страстотерпцев

Вечером 16 июля 2019 года, в канун дня памяти Царственных страстотерпцев на площади перед нижним приделом Храма-Памятника на Крови состоялось архиерейское всенощное бдение.

Богослужение совершил сонм архипастырей: митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, митрополит Челябинский и Миасский Григорий, епископ Магнитогорский и Верхнеуральский Иннокентий, епископ Каменский и Камышловский Мефодий, епископ Шадринский и Далматовский Владимир, епископ Нижнетагильский и Невьянский Евгений, епископ Златоустовский и Саткинский Викентий, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, епископ Алапаевский и Ирбитский Леонид.

Преосвященным владыкам  сослужило многочисленное духовенство Екатеринбургской епархии.

Со словом проповеди к молящимся обратился руководитель миссионерского отдела Екатеринбургской епархии иерей Даниил Рябинин.

Несмотря на погодные условия: дождь, который периодически «окроплял» молящихся, и временами сильный ветер, вознести молитвы Царственным страстотерпцам и Господу Богу собралось на богослужении множество людей.

Внизу перед храмом, вдоль улицы Царской паломники исповедовались, подходя ко многочисленным священнослужителям.

Для тех, кто не совершает евхаристический пост и не готовится к Таинству Причастия, работает полевая кухня с кашей и горячим чаем. Паломники имеют возможность отдохнуть в палаточном городке перед Божественной литургией и крестным ходом.

Напомним, сегодня  на площади у Храма на Крови в 23:30 начнется главное богослужение Царских дней – ночная Божественная литургия на площадке у Храма на Крови. Приблизительно в 02:30, по окончании литургии, многотысячная колона отправится Царским крестным ходом до Царской обители на Ганиной Яме.


Фото:
Фото Фото

Возврат к списку