По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Май 2019

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

27.12.2018

Святейший Патриарх КИРИЛЛ поблагодарил правящего архиерея, духовенство и мирян Златоустовской епархии

Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ письменно поблагодарил правящего архиерея, духовенство и мирян Златоустовской епархии за поддержку решения Священноначалия Русской Православной Церкви, принятого в ответ на антиканонические действия Константинопольского   патриарха на Украине. Соответствующее заявление было единогласно принято членами епархиального собрания на итоговом заседании, прошедшем 10 декабря 2018 года в Серафимовском кафедральном соборе г.Златоуст. В своем послании Святейший Отец в частности отметил:

«Сердечно благодарю Вас и членов епархиального собрания Златоустовской епархии за теплое письмо с выражением поддержки решению Священноначалия нашей Церкви, принятому в ответ на антиканонические действия на Украине Патриарха Варфоломея и его вторжение в нашу юрисдикцию. Глубоко тронут добрыми словами и пожеланиями, высказанными в мой адрес.

В это непростое время епископат, клир и все верные чада Русской Православной Церкви призваны проявлять твердость в отстаивании канонической правды и духа Евангелия.

Для меня как Патриарха очень важно чувствовать солидарность всей церковной полноты, духовную поддержку и наше совместное сопереживание тем, кто ныне претерпевает скорби на земле Украины, сохраняя верность каноническому Православию и истине Христовой.

Прошу вас не ослабевать в своих молитвах ко Господу, дабы Он по милости Своей призрел на Святую Церковь Православную, защитил ее от разделений и расколов, от вражды и нестроений, сохранил ее в мире, любви и единении.

С любовью во Христе,

ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

+КИРИЛЛ»

Просим и далее дорогие отцы, братия и сестры, всех неравнодушных и переживающих за судьбу нашей Церкви, по призыву нашего Предстоятеля, продолжать особо молится о церковном единстве и преодолении расколов.


Фото:
Фото

Возврат к списку