По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Май 2019

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

24.12.2018

Епископ Викентий посетил агрокультурный комплекс «Богдарня»

Находясь с визитом в Александровской епархии епископ Златоустовский и Саткинский Викентий посетил агрокультурный туристический комплекс «Богдарня». Эту известную всем ферму создал Джон Кописки, англичанин, который в 90-х годах уехал в Россию во Владимирскую область, принял Православную веру и преобразовал здесь все до неузнаваемости. На месте двух старых заброшенных колхозов появились прекрасное молочное и мясное производство, создано большое количество рабочих мест. Здесь сразу же им был построен храм. В Богдарне есть гостиница, конюшни, зоопарк домашних животных. Приезжающие сюда школьники могут заниматься верховой ездой за то, что ухаживают за лошадьми. Этот интересный человек живет в деревне и считает себя российским фермером и говорит «мы русские» и «у нас в России». Он был вторым в истории англичанином, получившим гражданство нашей страны, которую искренне и от души любит.

Владыку сопровождали клирики Александровской епархии: наместник Михаило-Архангельского монастыря г.Юрьев-Польский игумен Афанасий (Селичев), клирик Серафимовского храма г. Александрова протоиерей Георгий Шинкаренко, клирик Златоустовской епархии иеродиакон Савва (Маня), помощник-советник архиерея А.М. Гончаров.

Епископ Викентий осмотрел уникальное производство, пообщался с хозяином и его помощниками, вручил Джону сувенир изготовленный златоустовскими мастерами и пожелал всем помощи Божией и процветания.

Владыка также рассказал Джону об особенностях церковной жизни в Горнозаводском крае Челябинской области и ведении хозяйства в Воскресенском мужском монастыре д.Иструть, входящем в состав Златоустовской епархии.


Фото:
Фото

Возврат к списку