По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Ноябрь 2018

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

02.11.2018

Отдел церковной благотворительности и социального служения Златоустовской епархии оказал гуманитарную помощь горбольнице №4

30 ноября 2018 года, в рамках епархиального проекта «Развитие в медицинских и социальных учреждениях Златоуста сообщества сестёр милосердия», ставшего победителем Фонда Президентских грантов, Отдел церковной благотворительности и социального служения Златоустовской епархии передал гуманитарную помощь для нуждающихся больных в ГБУЗ «Городская больница №4 г.Златоуст».

В торжественной церемонии передачи приняли участие: секретарь Златоустовского епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, заместитель главы ЗГО по социальным вопросам О. А. Иванова, координатор работы по организации медицинской помощи на территории ЗГО, главный врач ГБУЗ «ГБ № 3» А. В. Карпов, главный врач ГБУЗ «ГБ №4» Е.П. Паутова, духовник  сестричества в честь святой преподобномученицы великой княгини Елисаветы Федоровны иерей Сергий Грибанов, сестры милосердия и пациенты.

Перед  началом был совершен молебен на всякое доброе дело, все помещения окропили освященной водой. Затем  в дар больнице были переданы медицинские стерильные салфетки, памперсы, компрессионные чулки, мази от пролежней для лежачих больных и различные медикаменты. Протоиерей Дионисий передал слова благопожелания от епископа Златоустовского и Саткинского Викентия с обещанием и впредь  поддерживать медицинские учреждения города. Со словами благодарности за помощь выступили О.А.Иванова и руководство медицинского учреждения.

На протяжении 2018 года социальный отдел епархии оказывает благотворительную поддержку этой больнице. Здесь обустроена и оснащена всем необходимым молебная комната, организованы регулярные посещения и беседы священников с больными. Сестры милосердия регулярно выходят сюда на патронаж.


Фото:
Фото Фото

Возврат к списку