По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Ноябрь 2018

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

18.10.2018

Молодежь Горнозаводского края познакомилась с особенностями деятельности молодежного отдела Московской городской епархии

16 октября 2018 года, в рамках I съезда молодёжи состоялась встреча руководителя молодежного отдела Московской городской епархии Михаила Куксова и руководителя информационной службы Максима Соколова с представителями молодежных активов приходов, входящих в состав Златоустовской епархии, молодежных объединений Горнозаводского края Челябинской области, добровольцами, учащимися  образовательных учреждений, священнослужителями.

Михаил Геннадьевич презентовал работу добровольческого движения в столице, поделился опытом реализации проектов в сфере работы с молодежью. Он также рассказал о крупном доброделе  —  как велась подготовка и прошла встреча мощей святителя Спиридона Тримифунтского, которые по благословению Святейшего Патриарха Кирилла пребывали в Москве с 22 сентября по 15 октября сего года. Лидер православных добровольцев отметил, что это были непростые дни для волонтеров, которые каждый день с  утра до позднего вечера заботились о паломниках: угощали горячим чаем, сладостями, раздавали миссионерские листовки, сопровождали и помогали инвалидам. «Именно такие мероприятия помогают объединить молодежь» — подытожил Михаил.

Затем с мастер – классом по теме: «Молодёжная миссия в социальных сетях» выступил Максим Соколов. Руководитель информационной службы объяснил, зачем нужно вести приходскую социальную сеть, на чём здесь нужно сделать акцент, какие новости необходимо выкладывать на странице группы организации, как правильно писать посты и оформлять их. Максим призывал собравшихся активно освещать деятельность своего прихода в социальных сетях и быть открытыми к общению с молодежью.

Во время мастер-класса все желающие могли задать интересующие их вопросы, а также получить советы  по развитию своих групп в социальных сетях.


Возврат к списку