По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Октябрь 2018

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

05.04.2018

Великая Среда Страстной седмицы

4 апреля 2018 года  в Великую среду Страстной седмицы епископ Златоустовский и Саткинский Викентий совершил Литургию Преждеосвященных Даров в Симеоновском храме г. Златоуст.

Его Преосвященству сослужили: секретарь Епархиального совета архимандрит Иннокентий (Третьяков), секретарь Епархиального управления протоиерей Дионисий Абрамов, настоятель Спасского храма протоиерей Григорий Микаэлян, руководитель Отдела религиозного образования и катехизации иерей Сергий Сергеев, иеромонахи Петр (Глушак) и Иоанн (Шитоев), диаконы Сергий Кочетов, Андрей Старлытов, иеродиаконы Роман (Глушак), Алексий (Кравченко) и Савва (Маня).

По окончании богослужения владыка совершил заупокойную литию по почившему ровно год назад строителю и первому настоятелю Симеоновского храмам протоиерею Виктору Фролову, прочитал молитву на освящение колива. В своем слове правящий архиерей, обращаясь к вдове усопшего и прихожанам, вспомнил о трудах батюшки и просил всех особо молиться о нем.  

***

В первые три дня Страстной седмицы Церковь готовила верующих к достойному созерцанию и сердечному соучастию в Крестных страданиях Спасителя.

В Великую среду православные со скорбью вспоминают о предательстве Иудой Искариотом Господа нашего Иисуса Христа. Вспоминается также жена-грешница, омывшая слезами и помазавшая драгоценным миром ноги Спасителя, когда Он был на вечери в Вифании, и этим приготовившая Христа к погребению. Здесь же Иуда мнимой заботливостью о нищих обнаружил свое сребролюбие, а вечером решился продать Христа иудейским старейшинам за 30 сребреников. Первосвященники, книжники и старейшины народа собрались у первосвященника Каиафы и совещались между собой, как бы им погубить Иисуса Христа. На этом совете они решили взять Иисуса Христа хитростью и убить Его. Один из двенадцати апостолов Христовых, Иуда Искариотский, был очень жадный к деньгам; и учение Христово не исправило души его. Он пришел к первосвященникам и сказал: «Что вы дадите мне, если я вам предам Его?» Они предложили Иуде тридцать сребренников. С того времени Иуда искал удобного случая, чтобы предать Иисуса Христа не при народе.


Фото:
Фото Фото Фото
Фото Фото

Возврат к списку