По Благословению Преосвященнейшего Викентия епископа Златоустовского и Саткинского
«Стяжи дух мирен, и тысячи вокруг тебя спасутся»


Июль 2017

Предыдущий месяц

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

01.07.2017

Златоустовская епархия приняла участие в международном православном слете «Увильды — 2017»

С 30 июня по благословению митрополита Челябинского и Миасского Никодима в Челябинской областиначал свою работу IX Международная трезвенная школа-слет «Увильды-2017».

Традиционно 1 июля состоялось торжественное открытие мероприятия, где по благословению епископа Златоустовского и Саткинского Викентия приняли участия представители Златоустовской епархии. На форум прибыли руководители Епархиальных отделов: по делам молодежи — иерей Максим Гордеев, миссионерского – иерей Николай Невзоров, образовательного – иерей Сергий Сергеев, а также члены молодежных активов Серафимовского кафедрального собора и храма во имя Архангела Михаила г.Златоуста. Открытие началось с приветственного слова иерея Александра Невзорова, руководителя и духовника Челябинского отделения Братства православных следопытов молодежного объединения «Россич». Также на слете планируется работа множества секций, где будут проводиться беседы, обучающие семинары, тренинги, творческие мастер-классы на темы сфер социального служения, трезвенного просвещения, рассматриваться вопросы духовного и нравственного воспитания детей, подготовки молодежи к православной семейной жизни, проблемы возрождения приходской деятельности, методы информационной защиты. Про все это наставники каждого направления кратко рассказали и представили свою предстоящую работу. В завершении отец Александр совершил молебен, окропил участников слета святой водой и все дружно прошли своеобразным крестным ходом по территории лагеря.

Затем первая встреча. Инок Киприан (Бурков) впервые прибыл на «Увильды» и для участников привез интересную беседу – свою историю. Отец Киприан, в мирской жизни Валерий Анатольевич Бурков, был авиационным штурманом, передовым авианаводчиком (во время афганской кампании, в 80-ые годы), во время войны он потерял обе ноги. Но, несмотря на все эти трагические испытания, он возвращался в строй, а в отставку будущий инок вышел на несколько лет позже — в звании полковника. В 1992-1993 годах он был советником Президента Российской Федерации по вопросам социальной защиты лиц с ограниченными возможностями здоровья. В 1994-1998 годах — слушатель Военной академии Генерального штаба. После этого он был депутатом различных органов законодательной власти, президентом фонда «Герои Отечества». Многим знатокам и любителям бардовской песни отец Киприан, известен как автор-исполнитель песен, посвященных событиям Афганской войны и воинам-интернационалистам. В 2016 году принял монашество с именем Киприан. Монашеское послушание несет в православном мужском монастыре города Кара-Балта Жайылского района Чуйской области Киргизии. Батюшка рассказывал о своей семье, детстве, юношестве, учебе и службе в военных отрядах, войне, ранениях и решении принять монашество. Беседа получилась трогательной и глубокой, каждый нашел для себя что-то очень свое, личное и после окончания встречи еще долго все обдумывали рассказ батюшки.

Школа-слет – это настоящий семейный лагерь, куда хочется возвращаться снова и снова. И Златоуст еще в течении этих 7 дней приедет, чтобы поучаствовать в тренингах и пройти обучающие семинары.


Фото:
Фото

Возврат к списку